Oggi vi lascio una ricetta dell'ultimo momento: il risotto alla salsiccia. Questi giorni uso molto il riso :)
Ingredienti:
- 330 g di riso carnaroli
- 200 g carne di manzo macinata o polpa si salsiccia
- 1 cipolla bianca media
- 2 cucchiai piccoli di curry o cucurma in polvere
- sale e pepe quanto basta
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 5 cucchiai di olio di semi
- Acqua o brodo vegetale quanto basta
Procedimenento:
In un tegame mettete l'olio di semi e aggiungete la cipolla tagliata finemente, lasciate appassire per 10 minuti e aggiungete la salsiccia. Lasciate che la salsiccia diventi bianca mescolando ogni tanto. Unite il riso e lasciate tostare per 10 minuti mescolando. Aggiungete 4 mestoli di acqua o brodo, aggiungete l'acqua solo quandi il riso avrà assorbito quella prima, continuate ad aggiungere finchè non sarà cotto il riso. Aggiungete l'olio di oliva, e del parmiggiano a piacere. Servite caldo.
Per dare un aspetto più bello al riso, l'ho messo all'interno di una ciotola media e l'ho rovesciato sul piatto, potete spolverare con parmiggiano e un filo di olio d'oliva.
Alla prossima ricetta!!!
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Purtroppo e non posso far altro che offrivi (virtualmente! ) tutte le mie delizie
( sempre che siano sempre delizie...a volte non riesco a mangiarle io !!)