mercoledì 30 novembre 2011

Risotto ai funghi, crauti e cucurma




Ciao a tutti. Oggi vi lascio la ricetta di un piatto veloce e buono. Forse per il riso si usa di più il curry, ma io preferisco la cucurma ( attenti a non sporcarvi i vestiti perché non va via!!) ma se non l'avete a disposizione potete usare lo stesso il curry. Non avevo mai provato i crauti nel riso, vi assicuro che danno un sapore buonissimo! Ora veniamo alla ricetta:

Ingredienti:
  • 1 kg di riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • 1 barattolo di funghi (280 g.)
  • 300 g di crauti freschi
  • olio di semi
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio e mezzo di cucurma in polvere
  • sale e pepe
  • parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento:

  1. In una pentola (larga e bassa), mette abbondante olio di semi, aggiungete lo scalogno tritato finemente e lasciate rosolare per 3 minuti, aggiungete i crauti tagliati finemente il sale, pepe,la cucurma e lasciate rosolare per altri 4 minuti e poi aggiungete i funghi scolati.
  2. Ora aggiungete il riso (l'olio deve amalgamarsi bene con il riso,se vi risulta poco aggiungete altro olio) un bicchiere grande di acqua e lasciate tostare per 10 minuti. Aggiungete l'acqua e lasciate cuocere il riso ( aggiungete ogni tanto l'acqua se si asciuga troppo).
  3. A cottura ultimata, aggiungete qualche manciata di parmigiano reggiano e servite caldo decorando un del parmigiano.






Ho creato questo aspetto mettendo il riso dentro una ciotola, e ho messo nel mezzo, i funghi. Anche l'occhio vuoloe la sua parte!!



1 commento:

Purtroppo e non posso far altro che offrivi (virtualmente! ) tutte le mie delizie
( sempre che siano sempre delizie...a volte non riesco a mangiarle io !!)