Ciao a tutti. Oggi vi lascio la ricetta di un piatto veloce e buono. Forse per il riso si usa di più il curry, ma io preferisco la cucurma ( attenti a non sporcarvi i vestiti perché non va via!!) ma se non l'avete a disposizione potete usare lo stesso il curry. Non avevo mai provato i crauti nel riso, vi assicuro che danno un sapore buonissimo! Ora veniamo alla ricetta:
Ingredienti:
- 1 kg di riso carnaroli
- 1 scalogno
- 1 barattolo di funghi (280 g.)
- 300 g di crauti freschi
- olio di semi
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio e mezzo di cucurma in polvere
- sale e pepe
- parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento:
- In una pentola (larga e bassa), mette abbondante olio di semi, aggiungete lo scalogno tritato finemente e lasciate rosolare per 3 minuti, aggiungete i crauti tagliati finemente il sale, pepe,la cucurma e lasciate rosolare per altri 4 minuti e poi aggiungete i funghi scolati.
- Ora aggiungete il riso (l'olio deve amalgamarsi bene con il riso,se vi risulta poco aggiungete altro olio) un bicchiere grande di acqua e lasciate tostare per 10 minuti. Aggiungete l'acqua e lasciate cuocere il riso ( aggiungete ogni tanto l'acqua se si asciuga troppo).
- A cottura ultimata, aggiungete qualche manciata di parmigiano reggiano e servite caldo decorando un del parmigiano.
Ho creato questo aspetto mettendo il riso dentro una ciotola, e ho messo nel mezzo, i funghi. Anche l'occhio vuoloe la sua parte!!
Che originale questo risotto! Bravissima. Bacioni
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