venerdì 11 novembre 2011

Delizie alla marmellata e cocco


Delizie alla marmellata e cocco


Qualche giorno fà, ho fatto questi buonissimi dolcetti alla marmellata e cocco: sono i miei preferiti perchè sono facili da fare, morbidissimi e  più tempo passa più sono buoni e morbidi. La ricetta è di mia sorella che me li ha sempre fatti fin da piccola. Sono perfetti per qualsiasi momento. Disposti uno sull'altro, a me questi biscotti sembrano delle palline di neve e dato che il Natale si sta avvicinando vi consiglio una variante semplice per avere diversi aspetti dallo stesso impasto (utile per chi ha poco tempo, e voglia, di cucinare tante cose). Potete usare, oltre alla marmellata di albicocche che ho usato io per immergervi i biscotti; quella di fragole che donerà un bel colore rosso sotto le scaglie di cocco, inoltre potete comprare gli sciroppi di diversi colori che sono disponibili nei supermercati, e  immergervi i biscotti prima di metterli nel cocco: otterrete un bellissimo aspetto colorato (solitamente io uso lo sciroppo verde e rosso) e molto invitante e adatto per il clima festivo!! Eccovi gli ingredienti e le foto.
Avvertenze: non mettete tutto il vassoio accanto a voi, perchè vi accorgerete troppo tardi di averli finiti tutti :9

Ingredienti per 2 teglie di biscotti :
( all'incirca 90 biscottini dipende dalle dimensioni che volete dare ai biscotti, potete sempre dimezzare gli ingedienti se ne volete di meno):
  • 220 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 4 uova
  • 2 buste di lievito per dolci
  • 1 bicchiere grande di olio di semi
  • Farina 00 quanto basta ( va bene anche farina senza glutine o quella di riso)
  • Farina di cocco ( quanto basta per ricoprire i biscotti, io usato 450-500 g c.a)
  • Un barattolo di marmellata di albicocche (potete scegliere quella che più vi piace)
Procedimento:

Lavorate bene il burro con lo zucchero finchè non saranno morbidi (potete usare le fruste, io preferisco usare le masi così capisco com'è l'impasto); aggiungere l'olio e poi le uova.

Aggiungere le buste di lievito e, gradualmente, la farina (continuando a lavorare il composto) fino a otterrete un impasto morbido, compatto e senza grumi: deve essere facile da lavorare  e non troppo duro. Formare dei pallini grandi come una noce.


Schiacciare leggermente i pallini e disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno. Mettete in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. La cottura dei biscotti è breve ma può variare a seconda del forno; quindi dopo 10 m controllate i biscotti. Per sapere se sono cotti li girate; se vedrete che in basso sono dorati, accendete la funzione grill del forno e fateli  dorare per 2-3 minuti da sopra
Lasciate rafreddare per 3 minuti i biscotti e intanto preparate la marmellata in una ciotola diluendola con poca acqua s'è troppo gelatinosa. Immergere i biscotti nella marmellata e poi nella farina di cocco. Si possono conservare per molto tempo diventando sempre più morbidi e buoni!!



Vi assicuro che otterrete un buonissimo risultato ;)
Io li ho finiti subuto perchè sono buonissimi :-9

Con questa ricetta ( la prima ricetta del mio blog!) partecipo al contest del blog "La vita stregata delle torte". Eccovi l'indirizzo : http://www.lavitasegretadelletorte.com/2011/10/il-mio-primo-contest-love-me-cake.html



Ho deciso di partecipare con questi dolcetti perchè ogni volta che li mangio sento di essere avvolta dalla morbidezza dei dolcetti e marmellata che si sciolgono e dal cocco :O ah, che bontà!!  Sono davvero buonissimi, facili e vi assicuro che piaceranno ai vostri amici: io li ho sempre preparati per le feste a scuola e torno sempre con il vassoio vuoto!! A volte diffido molto dell'aspetto di alcuni dolci, xkè alcuni dolci sembrano (forse è meglio dire sono!) delle opere d'arte, ma quando li assaggi non sanno di niente ^.^"
La cosa più buona di questo dolcettti è scoprire che il giorno dopo sono ancora più buoni e . . .  il giorno dopo? sempre più buoni!! Bè oltre 4 giorni a me non sono mai durati!!

E partecipo anche al contest di "Vaniglia, zenzero e cannella" eccovi l'indirizzo: http://vanigliazenzeroecannella.blogspot.com/2011/10/e-i-o-u-ypsilon-pe-pe-pe-pe-pe-pe-chi.html




al contest "Metti il mondo a tavola" del blog "My taste for food" ecco l'indirizzo del contest:
http://www.mytasteforfood.com/2011/09/contest-di-cucina-internazionale-metti.html



e al contest "la Racoccocolta" del blog "la torta pendente" ecco l'indirizzo:
http://latortapendente.blogspot.com/2011/10/al-via-unaltra-raccolta-ci-sarete.html




10 commenti:

  1. ciao allora dovresti lasciarmi il link della ricetta nel post apposito qui http://blog.giallozafferano.it/olioeacetoblog/pronti-per-ricominciare/
    e poi inserire almeno la foto del contest nel post della ricetta, grazie.

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  2. ciao!grazie della tua visita ricambio con piacere e ti rubo una di queste delizie!!!!!!a presto ciao!

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  3. ciao!! come stai? ho visto la tua ricetta ma è buonissima. brava e alla prossima ricetta

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  4. Ciao!!! Deliziosi questi dolcetti!!!
    Da mangiare tutti, uno tira l'altro!!!
    A presto

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  5. Ciao Mery, eccomi qui ho visto la tua ricetta, andrebbe bene solo se la farina 00 potesse essere sostituita da una senza glutine, farina di riso o maizena o fecola, se dici che si può accanto alla liasta degli ingredienti puoi scrivere , magari tra parentesi o farina di riso, per esempio, per il banner fai come riesci basta ci sia il link al mio blog e il titolo della raccolta!!!A presto!

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  6. Mery, puoi dirmi per cortesia a quale ricetta internazionale si ispirano questi dolcetti? Il cocco è spesso utilizzato nella cucina internazionale, specialemente nei dolici; dimmi per quale continente concorrono. Grazie e buona serata, Valentina

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  7. Ciao Mery mi deludi molto invece di studiare dedichi tutto il tuo tempo ai dolcetti.Adesso faccio la spia ai prof così ti bocciano

    DA UNA TUA CARA AMICA

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  8. ciao mery. come stai??

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  9. Mery ho finalmente aggiornato l'elenco della raccolta, le ho inserite!!!Bacioni e buona domenica!

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  10. DELIZIOSI!!!!!!!!!!!
    Bravissima, mi segno anche questa ricetta.
    Buon we

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Purtroppo e non posso far altro che offrivi (virtualmente! ) tutte le mie delizie
( sempre che siano sempre delizie...a volte non riesco a mangiarle io !!)